top of page
Suche


SCHWEIZ - Rösti mit Herbstsalat
Dies ist eine Variation der klassischen Rösti mit Herbstsalat mit dem gewissen Kick, der Kindern bestimmt schmeckt. Dazu passt auch Suppe od
Susanne Schnyder
23. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHWEIZ - Süsskartoffelsuppe mit Kürbiscroissants
Die Kürbiscroissants sind eine vegane Variation der klassischen Schinkencroissants schmecken mindestens genauso lecker. Die Süsskartoffelsup
Susanne Schnyder
23. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHWEDEN - Köttbullar mit Kartoffelbrei und Gemüse
Diesen Hit aus Schweden kenne ich ehrlich gesagt nur aus Ikea. Trotzdem schmecken die Köttbullar irre gut, ob vegan oder aus Fleisch. Und da
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHWEDEN - Pilzsuppe mit Äpfeln
Als Kind mochte ich Pilze ganz und gar nicht – aber nicht wegen des Geschmacks, sondern wegen der zähen Konsistenz. Ich bin sicher, dass die
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHOTTLAND - Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Ich bin eigentlich kein Fan von Kuchen, aber dieser Karottenkuchen ist so lecker, dass ich nicht genug bekommen kann davon.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHOTTLAND - Bangers & Mash
Auf einer Reise nach Edinburgh habe ich dieses Gericht so zum ersten Mal gegessen. Ich habe es nachgekocht und den Gemüseanteil erhöht.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


ORIENT - Mezze
Ein Rezeptbuch ohne Mezze aus dem Orient ist unvollständig. Deshalb hier eine Auswahl der leckersten Mezze.
Susanne Schnyder
22. Juli 20242 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


MEXIKO - Quesadillas mit Gemüse
Quesadillas eignen sich hervorragend als Mahlzeit zwischendurch oder zum Mitnehmen, anstelle von Sandwiches.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


MEXIKO - Tacos mit (veganem) Hackfleisch
Über dieses Rezept bin ich in einer Phase gestoßen, in der mir die Ideen ausgingen und ich nicht mehr wusste, was ich kochen soll.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


JAPAN - Yakisoba
Dieses Blitzgericht habe ich vor Jahren in Zürich im Lilys entdeckt; und dann in Barcelona wieder mit meinen Kindern.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


ITALIEN - Risotto mit Ofengemüse
Bei dieser cremigen Version des Risotto werden die Kinder nicht merken, dass auch Gemüse drin steckt: Wir reiben es nämlich.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


ITALIEN - Spaghetti mit Gemüsepesto
Bei diesem Klassiker aus der italienischen Küche verstecken wir das Gemüse in der Sauce. Das gebratene Gemüse on top ist für uns Erwachsene.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


ISRAEL - Sabich mit Aubergine
Diese weniger bekannte Variante des türkischen Döners wird in Israel zum Frühstück gegessen – und ist ein absoluter Geheimtipp.
Susanne Schnyder
21. Juli 20242 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


IRAN - Byriani mit Gemüse und Raita
Dieses Gericht ist ein Reste-Essen mit dem gewissen Etwas aus dem freundlichen Iran.
Susanne Schnyder
21. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


INDIEN - Gemüse-Paratha mit Raita und Gurke
Diese leckeren Gemüsefladen kann man hervorragend auch kalt essen und für den nächsten Tag aufbewahren.
Susanne Schnyder
21. Juli 20242 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


INDIEN - Gemüse-Curry Jalfrezi, Dal und Reis
Indisches Essen habe ich auf einer Reise durch Indien vor zwanzig Jahren entdeckt.
Susanne Schnyder
21. Juli 20242 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


HAWAII - Poke mit/ohne Lachs und Sesamsauce
Dieser Import-Schlager aus Hawaii steckt voller Vitamine und ist an Frische und Geschmack kaum zu übertreffen.
Susanne Schnyder
21. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


GRIECHENLAND - Gyros-Wraps mit Tsatsiki
Wer kennt Gyros nicht aus seinen Ferien in Griechenland. Mit diesem Rezept bringen wir die Ferienlaune und den Sommer nach Hause.
Susanne Schnyder
21. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


CHINA - Xiao Long Bao mit gequetschtem Gurkensalat
Diese kleinen Leckerbissen haben es in sich. Wir haben sie in Barcelona in einem kleinen, aber feinen China-Restaurant entdeckt.
Susanne Schnyder
21. Juli 20242 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


FRANKREICH - Flammkuchen mit Salat
Dieses Rezept habe ich von der Mutter meines Freundes, die auf einem Besuch in der Schweiz Flammkuchen für uns gebacken hat.
Susanne Schnyder
21. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â
bottom of page