Aufwand: mittel
Über dieses Rezept bin ich in einer Phase gestoßen, in der mir die Ideen ausgingen und ich nicht mehr wusste, was ich kochen soll. In meiner Verzweiflung habe ich mich an einen befreundeten Koch in den USA gewendet, der mir die mexikanische Küche nahegelegt hat. Und Bingo, es ist zum Lieblingsrezept meines jüngeren Sohnes avanciert.
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1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Prise Paprika
1 ½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
300 g (veganes) Hackfleisch
100 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark (optional)
2 reife Tomaten
1 Frühlingszwiebel
½ Bund frischer Koriander
Saft einer Zitrone oder Limette
2 reife Avocados
100 g (veganen) Reibekäse, z. B. Cheddar
8-12 Taco-Schalen aus Mais. Alternativ kann man auch (glutenfreie) Tortillas verwenden
Zubereiten
Fleischfüllung
Zwiebeln und Paprika würfeln und in Olivenöl andünsten. Knoblauch dazu pressen, sowie Gewürze und (veganes) Rindfleisch hinzufügen, mitdünsten.
Rinder- oder Gemüsebrühe sowie Tomatenmark dazugeben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Salsa
Tomaten und Frühlingszwiebeln fein würfeln, frischen Koriander hacken, alles mit dem Saft einer halben Zitrone oder Limette vermengen.
Guacamole
Avocados der Länge nach halbieren und entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken; mit Saft einer halben Zitrone oder Limette sowie Salz, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
Alles in Schälchen servieren und nach Belieben in die Tacos füllen. Beim Essen den Kopf neigen, nicht den Taco ;-)
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