Aufwand: gering
Während meines Studien-Aufenthalts in den USA war dies eines meiner Lieblingsfrühstücke. Und auch meine Kinder lieben Pancakes, die kommen mindestens einmal die Woche auf den Frühstückstisch.
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150 g (glutenfreies) Mehl
2-3 EL Vanillezucker
2 TL Backpulver
150 ml laktosefreie oder pflanzliche Milch
400 g Heidelbeeren (evtl. tiefgefroren)*
Weitere Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Bananen etc.
2 Eier oder Ei-Ersatz
1 Prise Salz
Ahornsirup
Etwas Öl
*Kann man im Winter durch geriebene Äpfel ersetzen. Auch sehr lecker.
Zubereiten
Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Eier (oder Ei-Ersatz) und Milch in eine Schüssel geben und verrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht. Je nach Bedarf mehr Mehl oder Milch hinzugeben.
Die Hälfte der Heidelbeeren unterheben.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, auf mittlerer Stufe.
Eine Portion Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
Übrige Früchte waschen und in Stücke schneiden.
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