Aufwand: gering
Mit diesem Gericht bleiben wir in Mexiko. Quesadillas eignen sich hervorragend als Mahlzeit zwischendurch oder zum Mitnehmen, anstelle von Sandwiches. Und sie schmecken erst noch viel saftiger.
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6-8 große (glutenfreie) Tortillas
2 Paprika (oder anderes Gemüse, z.B. Zucchini)
1 große Zwiebel
1 kleine Dose Bohnen, z. B. rote Kidneybohnen
1 Avocado (für Guacamole)
1 kleine Dose Mais (optional)
Zitronensaft
Etwas Salz & Pfeffer
Je ½ TL Paprika und Kreuzkümmel (alternativ: mexikanische Gewürzmischung)
½ Bund frischer Koriander
(Veganer) Reibekäse (z. B. Cheddar o. ä.)
(Veganes) Hühnergeschnetzeltes (optional)
Zubereiten
Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden; Paprika in Streifen schneiden, zusammen mit den Zwiebeln dünsten bis bissfest. Mit Salz und allenfalls mexikanischer Gewürzmischung abschmecken.
Bohnen mit der Gabel zerdrücken; frischen Koriander hacken.
Avocado aus der Schale lösen, zerdrücken, bis eine feine Masse entstanden ist, und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
Hühnerstücke (optional) würzen und anbraten.
Alle Tortillas auf der einen Hälfte mit Guacamole bestreichen und großzügig mit den anderen Zutaten belegen, inkl. Käse und frischem Koriander. Dann andere Hälfte drüberschlagen und in der Pfanne bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.
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