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Tipps & Tricks

Auf dieser Seite findest du Tipps und Tricks, die dir das Zubereiten von gesunden und leckeren Mahlzeiten für dich und deine Familie erleichtern sollen.

Image by Nadine Primeau

Mehr Gemüse auf dem Teller

Folgende Tricks helfen, den Gemüseanteil im Speiseplan zu erhöhen:

- Gemüse reiben oder pürieren und zu Saucen verarbeiten

- Gemüse unter den Kartoffelbrei mischen, z.B. Sellerie oder Erbsen

- Rohes Gemüse während dem Kochen snacken oder zum gekochten Essen dazu geben, z.B. Gurken, Peperonie, Karotten oder Kohlrabi

Kräuter und Gewürze

In vielen Küchen dieser Welt, z.B. in der orientalischen und der indischen, verleihen aromatische und gesunde Gewürze und Kräuter wie Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfefferminze, Garam Masala, Curry oder Ras El Hanout dem Gemüse den letzten Schliff. Es lohnt sich, in gute Gewürze zu investieren, wenn man gerne kocht und neues ausprobiert. Ein kleiner Kräutergarten auf dem Balkon spart zudem Geld und macht erst noch Freude.

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Fleischersatzprodukte

In den Supermärkten gibt es inzwischen vegane oder vegetarische Ersatzprodukte für so gut wie jedes Fleisch- oder Milchprodukt. Die Ersatzprodukte unterscheiden sich dabei aber stark, vor allem in der Zusammensetzung: viele werden aus Erbsenprotein, Quorn, Saitan oder Soja hergestellt. Im Zweifelsfall unbedingt die Zusammensetzung lesen! Nur weil kein Fleisch drin ist heisst es noch lange nicht, dass das Produkt auch gesund ist, vor allem, wenn die Liste an E-Stoffen lange ist.

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