top of page
Susanne Schnyder

AMERIKA - Burger mit Coleslaw

Aufwand: gering

Ohne diesen Fastfood-Klassiker geht es mit meinen Jungs beim besten Willen nicht. Da ich nicht möchte, dass sie dafür ständig in die Fastfood-Filialen pilgern, habe ich diese vegane Variante kreiert. Das Problem hat sich damit ein für alle Mal erledigt – wenn es meine veganen Burger gibt, essen sogar ihre Freunde mit. 


Einkaufen


4 große oder mittlere (glutenfreie) Burger Buns 

4 (vegane) Burger Pattys 

1-2 Zwiebeln, je nach Größe 

1-2 Tomaten, je nach Größe 

800 g Coleslaw-Mischung (oder 500 g Weißkohl und 300 g Karotten) 

Ketchup, BBQ und (vegane) Burger-Sauce (o. ä. nach Geschmack – Veganer bitte Inhaltsangaben beachten) 

Salat, z. B. Kopfsalat oder Eisbergsalat 

Saure Gurken (optional) 

4 Scheiben normaler oder veganer Käse (optional) 

Etwas Olivenöl 


Sauce für Coleslaw 

1 EL (scharfer) Senf 

3 EL Zitronensaft 

3 EL (fettreduzierte und/oder vegane) Mayonnaise 

150 g (veganes) Joghurt 

1 Zwiebel, fein gehackt 

Evtl. etwas Wasser, um Sauce leicht zu verdünnen 

Salz, Pfeffer 


Zubereiten


Coleslaw

  1. Je nachdem – Karotten schälen und raspeln, Weißkohl in feine Streifen schneiden. 

  2. Alle anderen Zutaten mischen, abschmecken und unter den Coleslaw ziehen. 


Burger

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden und in wenig Olivenöl anbraten. 

  2. Burger Pattys daneben 5-10 Min. mitbraten – vegane Pattys sind schnell gar. 

  3. Pattys auf einen Teller legen, je eine Scheibe Käse darauflegen. 

  4. Burger Buns in der Pfanne mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne kurz mitrösten – oder im Toaster. 

  5. Vom Salat mehrere größere Blätter beiseitelegen; Tomaten in Scheiben schneiden; saure Gurken nach Bedarf in dünne Scheiben schneiden. 

  6. Jetzt geht’s ans Schichten: Unterseite des Burger Buns mit Ketchup und/oder BBQ-Sauce bestreichen; dann Salat, etwas Coleslaw, Burger Patty (mit oder ohne Käse), 1-2 

    Tomatenscheiben, evtl. 1-2 Gurkenscheiben und Zwiebeln draufschichten, Oberteil des Burger Buns mit anderer oder gleicher Sauce bestreichen, mit Salatblättern belegen und zum Schluss darauflegen. 



0 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Commentaires


bottom of page