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Susanne Schnyder

VIETNAM - Nudelsuppe Pho

Aufwand: mittel

Wie gut ich mich an dieses Gericht erinnere – das gab es in Vietnam bereits zum Frühstück, ich habe es geliebt. Diese Suppe ist so herzerwärmend wohltuend. Muss man ausprobieren! 


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2 Karotten 

2 Zwiebeln 

1 Knoblauchzehe 

1 Stück Ingwer 

2 Knoblauchzehen 

1-2 Frühlingszwiebeln 

2 Kapseln (schwarzen) Kardamom 

1-2 Sternanis 

½ Zimtstange 

Koriandersamen (optional) 

Nelken (optional) 

Fenchelsamen (optional) 

1,2 l Miso- oder Gemüsebrühe 

2 TL Rohrohrzucker 

150 g Tofu, Fleischersatz, Huhn oder Rindfleisch (alles optional) 

4 EL Sojasauce 

1 EL Erdnussöl 

200 g Reisnudeln (oder Ramen – sind allerdings nicht glutenfrei) 

2 Frühlingszwiebeln 

1/2 Bund frischer Koriander 

1-2 Limetten (optional)


Zubereiten


  1. Pilze gründlich putzen, dann halbieren oder vierteln. Karotten, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Karotten in Scheiben, den Rest klein schneiden. 

  2. Zwiebeln und Ingwer mit den Gewürzen in einem großen Topf ohne Öl nicht zu dunkel anrösten. 

  3. Die Brühe zugießen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

  4. Inzwischen Tofu oder Fleisch grob Würfeln und in der Sojasauce wenden. Anschließend in erhitztem Öl in einer Pfanne kräftig anbraten. 

  5. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dann abtropfen lassen. 

  6. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 

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