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Susanne Schnyder

THAILAND - Pad Thai

Aufwand: gering

Pad Thai ist ein herzhaftes Gericht, das es in Thailand an jeder Straßenecke gibt. Dank der süßlich-salzigen Sauce und den Erdnüssen ist dieses Gericht eine schmackhafte Abwechslung im Menüplan. Um den Gemüse-Anteil zu erhöhen, fügen wir Paprika und Karotten hinzu. 


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Nudeln 

100 g breite Reisnudeln 

200 g geräucherter Tofu oder Hühnerbrust 

1 Schalotte 

2 Knoblauchzehen 

4-5 Frühlingszwiebeln 

100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse 

150 Mungbohnen-Sprossen (optional) 

1 Paprika 

1 Karotte 

1 Bund frischer Koriander 

2 Eier (optional) 

1/2 Gurke 

2 Limetten 


Sauce 

2 Limetten 

2 EL Rohzucker 

1 TL Chiliflocken (optional) 

2 EL Fischsauce oder (vegane) Sojasauce 

2 EL Tamarindenpaste 

1 dl Wasser 

Wenig Erdnuss- oder Sesamöl 


Zubereiten


Nudeln

  1. Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergießen, ungefähr 10 Minuten ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen. 

  2. Tofu in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und pressen, Bundzwiebeln in schräge Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. 

  3. Gemüse und Schalotte in feine Würfel oder Streifen schneiden. 

  4. Gemüse und Schalotte in wenig Öl anbraten. Tofu, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, die Hälfte der Erdnüsse und Mungbohnen-Sprosse dazugeben und fünf Minuten rührbraten. 

  5. Sauce: Von der Limette den ganzen Saft dazu pressen. Rohzucker, Chiliflocken (optional), Fisch- oder Sojasauce, Tamarindenpaste und Wasser beigeben, aufkochen. Nudeln wieder beigeben und alles mischen. 

  6. Eier verrühren (optional) und darunterziehen und stocken lassen. 

  7. Gurke schälen und in feine Ringe schneiden. 

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