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ISRAEL - (Fake) Chicken Shawarma

  • Susanne Schnyder
  • 17. März
  • 1 Min. Lesezeit
Aufwand: mittel
Chicken Shawarma

Hier mal wieder ein Rezept aus Israel, das die Herzen meiner Kinder höher schlagen liess. Endlich gab es mal wieder richtiges Fleisch für sie, während ich das Chicken Shawarma für mich selbst mit Tofu zubereitete.


Vorbereiten

400 g Hühnerbrust, Fleischersatz oder Tofu

400 g (veganes) Yoghurt oder Sauerrahm

4-8 (glutenfreie) Tortillas, je nach Grösse

Saft und Schale von 1-2 Zitronen

1 EL Olivenöl

1-2 EL Tahini

2 Knoblauchzehen, gerieben

2 EL gem. Koriander

2 EL Kreuzkümmel

2 TL Paprika edelsüss

1,5 TL Kurkuma

1 TL gem. Ingwer

1 TL Zimt

1/4 TL schwarzen Pfeffer

1/8 TL Cayenne Pfeffer oder Chilipulver

1 TL Salz

1 Tasse Cherrytomaten

1/2 Gurke

Je 1/4 Bund Petersilie und Pfefferminze

2 mittelgrosse Zwiebeln

Sumach (optional)


Zubereiten

  1. Für die Marinade die Gewürze, geriebener Knoblauch, Zitronenzeste, Zitronensaft und die Hälfte der Kräuter mit der Hälfte des Yoghurts vermischen; abschmecken

  2. Hühnerbrust resp. Tofu würfeln und mit der Yoghurt-Marinade vermengen; beiseite stellen

  3. Cherrytomaten und Gurke würfeln, die andere Hälfte der Kräuter fein hacken, alles vermischen.

  4. Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden und mit etwas Zitronensaft und etwas Sumach (sofern vorhanden) vermischen.

  5. Restlichen Yoghurt mit Salz, Tahini und Zitronensaft vermengen, abschmecken

  6. Hühnerbrust resp. Tofu bei mittlerer Hitze in einer Pfanne gar braten. Dann Chicken Shawarma mit den anderen Zutaten in Schüsseln servieren; auf die Wraps verteilen und einrollen.


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