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THAILAND: Kokosreis mit Mango

  • Susanne Schnyder
  • 4. Mai
  • 1 Min. Lesezeit
Aufwand: gering
Kokosreis mit Mango

Dieser Kokosreis mit Mango ist durch die thailändische Küche inspiriert. Er lässt sich gut einen Tag zum Voraus vorbereiten und ist daher auch ein perfektes Frühstück zum Aufwärmen. Ideal für vielbeschäftigte Eltern, die morgens keinen Stress haben wollen.


Vorbereiten

1 Tasse Basmati- oder Jasminreis

1/3 Tasse Kokosflocken

1 Mango (zur Not aus der Dose); alternativ kann man auch Ananas, Kiwi, Bananen oder Litchis verwenden. Oder Reste vom Fruchtsalat vom Tag davor.

1/4 -1/2 TL Kardamon

1/4 - 1/2 TL Ingwerpulver

1 Vanillezucker oder etwas Vanillepaste

1 - 2 Sternanis

2 Tassen Wasser

1 Prise Salz

evt. Ahornsirup zum Süssen, nach Geschmack


Zubereiten

  1. Den Reis mit dem Wasser, dem Vanillezucker, den Gewürzen, dem Sternanis und einer Prise salz garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Kokosflocken hinzufügen.

  2. Die Mango schälen und würfeln

  3. Die Sternanis herausnehmen und den Reis abschmecken; schichtenweise mit den gewürfelten Mango in Gläser abfüllen. So schnell ist der Kokosreis mit Mango fertig!


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