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JAPAN - Yakisoba

Susanne Schnyder

Aktualisiert: 8. Jan.

Aufwand: gering
Yakisoba

Dieses Blitzgericht habe ich vor Jahren in Zürich im Lilys entdeckt; und dann in Barcelona wieder mit meinen Kindern. Inzwischen ist Yakisoba eines der Lieblingsrezepte meiner Jungs. Das Geheimnis liegt in der superleckeren Sauce, die man zur Not auch im Supermarkt auch als Fertigsauce findet.


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Nudeln & Gemüse 

250 g (glutenfreie) Sobanudeln aus (reinem) Buchweizenmehl 

2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten 

1 Knoblauchzehe, gepresst (optional) 

1-2 Paprika 

1-2 Tomate(n) 

1 Stange Lauch 

1-2 Karotten 

2 Bundzwiebeln 

1 Hühnerbrust, Tofu oder Fleischersatzprodukt (alles optional) 

1 Ei (optional) 

2 EL Sesam 

1 EL Sesamöl 

Anderes Gemüse nach Wahl, z. B. Kohl, Zucchini, Auberginen etc. 

1 Glas eingelegter Ingwer (optional) 

½ Gurke 


Sauce 

1 ½ EL (vegane) Worcestershire-Sauce 

1 EL Sojasauce (mehr falls ohne Worcestershire-Sauce)

1 EL Sake (oder Reisessig) 

1 EL Mirin 

1-2 EL Austernsauce (optional - weglassen für vegane Variante) 

1 EL Ketchup (oder Tomatensauce) 

1 TL Zucker, Dattelsirup oder Ahornsirup 

½ TL frischen Ingwer, geraspelt 

Etwas Salz und Pfeffer 


Zubereiten


Nudeln & Gemüse:

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden, in wenig Sesamöl andünsten. Währenddessen  Gemüse sowie Fleisch oder Soja würfeln und ebenfalls anbraten. 

  2. Nudeln in Wasser mit etwas Salz weichkochen. 

  3. Nudeln unters Gemüse ziehen, mit Sauce vermischen. Frühlingszwiebeln zum Schluss hinzufügen. 

  4. Nach Geschmack 1 verquirltes Ei darunterziehen und leicht stocken lassen. 

  5. Gurke schälen und in Scheiben schneiden, separat dazu reichen. 

  6. Sauce: alle Zutaten miteinander vermengen; Sauce abschmecken. 


Yakisoba in kleinen Schüsseln anrichten.

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