Aufwand: mittel
Diesen Klassiker der italienischen Küche habe ich dieses Wochenende wiederentdeckt - und damit gleich meine Gäste begeistert. Auch mit Fleischersatz schmeckt die (vegane) Pasta Bolognese herzerwärmend lecker. Der Geschmack kommt nämlich vor allem von den Kräutern.
Vorbereiten
500 g (glutenfreie) Pasta (z.B. Spaghetti, Penne rigate oder Tagliatelle aus Kichererbsenmehl)
rund 250 g Diverse Gemüse - z.B. Stangensellerie, Lauch, Zucchetti, Peperoni, Aubergine, Petersilienwurzel etc.
250 g (veganes) Hackfleisch nach Wahl
1 mittelgrosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenpurée
1 Dose gehackte Tomaten oder Passata
2-3 EL getr. italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Petersilie etc.)
2 Lorbeerblätter
1-2 dl Gemüsebouillon
Ein Schuss Weisswein (optional)
Salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereiten
Zwiebel hacken und Gemüse klein würfeln. Alles in wenig Olivenöl glasig anbraten.
In der Zeit Wasser für Pasta aufsetzen und salzen. Sobald das Wasser siedet, Pasta hinzufügen und al Dente kochen.
Hackfleisch, Tomatenpurée und zerdrückten Knoblauch hinzufügen, weiter anbraten. mit Weisswein ablöschen, kurz köcheln lassen. Dann gehackte Tomaten resp. Passata hinzufügen, weiter köcheln lassen, bis Gemüse und Hackfleisch gar sind.
Bei Bedarf Bouillon hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die (Vegane) Pasta Bolognese
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