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INDONESIEN - Nasi Goreng

Susanne Schnyder

Aktualisiert: 20. Jan.

Aufwand: gering
Nasi Goreng

Dieses indonesische Blitzgericht hat meinen Kindern erstaunlich gut geschmeckt; die Pfanne war leer bevor ich auf zehn zählen konnte. Und das obwohl ich Peperoncini ins Nasi Goreng gemischt hatte. Das Geheimnis liegt wohl in der süssen Sauce Ketjap Manis.


Vorbereiten

Rund 400g gekochten Reis vom Vortag. Falls nicht vorhanden:

300g Jasmin-Reis

4.5 dl Wasser

1/2 TL Salz

Rund 400 g Gemüse (z.B. Bohnen, Paprika, Zucchini, Erbsen, Lauch etc.)

1 Zwiebel

200 g geschnetzeltes Pouletfleisch oder Fleischersatz (optional - kann man auch durch mehr Gemüse ersetzen)

1 Knoblauchzehe

3-4 EL Ketjap Manis

1-2 EL Sojasauce

0.5 TL Samal Oelek, oder 1/2 Peperoncini resp. Chili (nach Geschmack, optional)

1 EL Erdnussöl

1 Gurke

2-4 Tomaten

4 Eier (optional)


Zubereiten

  1. Den Reis im Wasser mit etwas Salz gar kochen; auskühlen lassen

  2. Die Zwiebel, Gemüse (ohne Tomaten und Gurke) und Peperoncini (fein) würfeln. In Erdnussöl anbraten

  3. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten. Dann Reis hinzugeben und alles gut mischen

  4. Zum Schluss den Ketjap Manis und die Sojascause unterrühren und gut vermischen. Abschmecken

  5. Gurken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden

  6. Eier in der Pfanne anbraten. Nasi Goreng mit Gurken, Tomaten und Eiern anrichten



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