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FRANKREICH - Quiche Lorraine

Susanne Schnyder
Aufwand: gering
Quiche Lorraine

Diese Woche hatte ich Lust auf etwas mit Lauch. Fast logisch, dass man auf der Suche nach passenden Rezepten dabei auf die klassische Quiche Lorraine stösst. Dieses Rezept schmeckt auch als vegane Variante lecker.


Vorbereiten

4 Stangen Lauch

100 g (vegane) Speckwürfel

100 - 150 g (veganer) Reibkäse

3 Eier oder Ei-Ersatz

100 ml (pflanzlicher) Rahm

100 ml (pflanzliches) Yoghurt oder Crème Fraîche

1 runder (glutenfreier) Kuchenteig

1 EL Olivenöl

Muskatnuss, Salz


Zubereiten

  1. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in etwas Olivenöl dünsten, bis er weich ist. Zum Schluss die (veganen) Speckwürfel beifügen und ein paar Minuten mitbraten.

  2. Die Eier resp. Ei-Ersatz, Rahm, Yoghurt, 100 g Käse sowie die Gewürze unter die Gemüsemasse heben, abschmecken.

  3. Den Teig in eine runde Backform geben und die Füllung hineingeben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200° etwa 20-30 Minuten backen, bis der Teig und die Oberfläche goldbraun sind. Quiche Lorraine noch warm geniessen.



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