Aufwand: gering
Ein einfaches, aber dennoch leckeres Rezept aus unserem nördlichen Nachbarland - erinnert mich an Ferien bei meiner Grossmutter. Ihre Kartoffelpuffer waren natürlich die besten.
Vorbereiten
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2-3 EL (glutenfreies) Mehl
2 Eier oder Ei-Ersatz
1 TL Salz
4-6 Äpfel
Wenig Zucker
Etwas (vegane) Butter
Zubereiten
Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Masse in einem Tuch gut ausdrücken
Zwiebel klein würfeln; mit Kartoffeln, Eiern (oder Ei-Ersatz), Mehl und Salz verrühren.
Etwas (vegane) Butter in einer Pfanne erhitzen und je einen grossen Löffel Masse ins heisse Fett geben. Leicht andrücken und von beiden Seiten portionenweise braun anbraten.
In der Zeit Äpfel entkernen, schälen und klein würfeln. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne dünsten, bis sie weich sind. Nach Bedarf mit etwas Zucker und Zimt würzen, allenfalls zerdrücken oder pürieren. Kartoffelpuffer mit Apfelmus servieren, fertig!
Comments