top of page
Susanne Schnyder

DEUTSCHLAND - Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Aktualisiert: 7. Jan.

Aufwand: gering
Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Ein einfaches, aber dennoch leckeres Rezept aus unserem nördlichen Nachbarland - erinnert mich an Ferien bei meiner Grossmutter. Ihre Kartoffelpuffer waren natürlich die besten.


Vorbereiten

600 g Kartoffeln

1 Zwiebel

2-3 EL (glutenfreies) Mehl

2 Eier oder Ei-Ersatz

1 TL Salz

4-6 Äpfel

Wenig Zucker

Etwas (vegane) Butter


Zubereiten

  1. Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Masse in einem Tuch gut ausdrücken

  2. Zwiebel klein würfeln; mit Kartoffeln, Eiern (oder Ei-Ersatz), Mehl und Salz verrühren.

  3. Etwas (vegane) Butter in einer Pfanne erhitzen und je einen grossen Löffel Masse ins heisse Fett geben. Leicht andrücken und von beiden Seiten portionenweise braun anbraten.

  4. In der Zeit Äpfel entkernen, schälen und klein würfeln. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne dünsten, bis sie weich sind. Nach Bedarf mit etwas Zucker und Zimt würzen, allenfalls zerdrücken oder pürieren. Kartoffelpuffer mit Apfelmus servieren, fertig!


1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page