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VIETNAM - Glasnudelsalat mit frischen Kräutern

  • Susanne Schnyder
  • 26. Juni
  • 1 Min. Lesezeit
Aufwand: mittel
Glasnudelsalat

Mit diesem vietnamesischen Glasnudelsalat punktet man bei den Kids bei warmem Wetter bestimmt, weil man ihn kalt, lauwarm oder warm essen kann, je nach Geschmack. Und jeder wählt seine Toppings selbst ;-)


Vorbereiten

Rund 150 g Glasnudeln

1 Mango

1/2 Gurke

1-2 Karotten

1 Tofu à rund 200 g

1 EL Zitronengraspaste (oder frisches Zitronengras)

Etwas Knoblauchpulver

1 Tasse Mungbohnensprossen

1 Handvoll Erdnüsse (geschält, gesalzen)

1/2 Bund Koriandergrün

2 cm geriebenen Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 kleine gehackte Chili (oder Peperoncini oder Chilipulver - optional)

8 EL Zucker (oder Kokosblütensirup)

8 EL Reisessig

1 Limette (Saft)

5 EL Fischsauce (oder Sojasauce oder Cocos Aminos)


Zubereiten

  1. Die Glasnudeln in Wasser gar kochen. Sobald sie al dente sind, Wasser abschütten und die Nudeln mit kaltem Wasser abspühlen, um den Garprozess zu stoppen.

  2. Die Gurke in feine Ringe schneiden, Karotten in Julienne schneiden. Die Karotten mit 2 EL Reisessig, 2 EL Zucker und dem geriebenen Ingwer vermischen und stehen lassen.

  3. Die Mungbohnensprossen nach Bedarf 2 Minuten blanchieren. Die Mango schälen und in kleine Streifen schneiden.

  4. Den Tofu würfeln und mit der Zitronengraspaste, etwas Knoblauchpulver, 1 EL Limettensaft sowie 2 EL Fisch- oder Sojasauce anbraten.

  5. Die Kräuter und die Erdnüsse grob hacken.

  6. Für die Sauce den Limettensaft, 6 EL Reisessig, 3 EL Fischsauce, 6 EL Zucker, 1 geriebene Knoblauchzehe und optional die klein gehackte Chili gut miteinander verrühren.

  7. Den Glasnudelsalat in Schüsseln servieren und geniessen.


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