Aufwand: mittel
Die Rosinen und die Pinienkerne geben dem Gericht eine süßlich-herbe Note. Und der Duft aus dem Ofen! Da es auch optisch etwas hermacht, ist es auch ein wunderbares Gericht für Gäste.
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6-8 Paprika
250 g (veganes) Hackfleisch (Schwein, Rind, Lamm)
1 Karotte (alternativ: Pastinake, Petersilienwurzel o. ä.)
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose geschälte Tomaten
1 Päckchen Pinienkerne
1 Handvoll Rosinen (optional)
200 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Cheddar
Gemüse- oder Rinderbrühe, Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Paprika
250 g Langkornreis
Salat, z. B. Kopfsalat, Endivie o. ä.
Olivenöl und Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Zubereiten
Paprika der Länge nach halbieren und entkernen; oder oben Deckel abschneiden und entkernen. ½ l Bouillon ansetzen, in ofenfeste Form geben. Paprika leer reinlegen, mit der Öffnung nach oben. 15 Minuten bei etwa 180 – 200 Grad vorgaren.
Zwiebeln schälen und fein hacken; in wenig Olivenöl andünsten. Gepressten Knoblauch und Hackfleisch dazugeben, anbraten.
Geschälte Tomaten, Bouillon und Gewürze dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Gegen den Schluss Pinienkerne (und Rosinen) beifügen.
Käse daruntermischen, abschmecken. Dann in die vorgegarten Paprika füllen. Weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Paprika weich genug sind.
Reis mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz garkochen.
Salat rüsten, mit Salz und Pfeffer würzen; Essig und Öl darüber geben
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