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TÜRKEI - Döner Kebab

Susanne Schnyder

Aktualisiert: 7. Jan.

Aufwand: gering
Döner Kebab

Diese fettarme Variante des türkischen Klassikers Döner Kebab ist ein toller Spass für die Kids – und ist einfach zuzubereiten. Das Rezept ist nach einem Einkaufstrip zum Supermarkt entstanden, als ich ein neues Fleischersatz-Produkt entdeckte. 


Einkaufen


Döner

4-6 große oder 8-10 kleine (glutenfreie) Tortilla oder andere Fladen- oder Pitabrote 

2 große Tomaten 

2 Paprika 

1/2 Salatgurke 

½ Bund frischer Koriander (optional)

½ Eisbergsalat 

2-3 Packungen (veganes) mariniertes Kebab-Fleisch 


Joghurt-Sauce 

150 fettarmer (veganer) Joghurt 

3 EL fettarme (vegane) Mayonnaise 

2 Knoblauchzehen 

1-2 EL Zitronensaft 

2 TL Dillspitzen, getrocknet 

3 TL Petersilie (optional) 

Je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker 


Zubereiten


Füllung

  1. Gurken schälen, entkernen und klein würfeln, Tomaten ebenfalls klein würfeln. Frischer Koriander hacken.

  2. Eisbergsalat waschen und in (kleine) Stücke schneiden. 

  3. Paprika entkernen, in kleine Stücke schneiden. Nach Geschmack roh dazu servieren, oder in wenig Olivenöl anbraten. 

  4. (Veganes) Fleisch ein paar Minuten anbraten; evtl. etwas Wasser hinzufügen, damit es nicht austrocknet. 


Joghurt-Sauce

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren. Fertig ist der Döner Kebab.

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