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Susanne Schnyder

SCHWEIZ - Chia-Pudding mit Früchten

Aufwand: gering

Dieser leckere Pudding habe ich vor kurzem online gefunden. Seither ist der Chia-Pudding eine stets willkommene Zwischenmahlzeit oder auch ein Frühstück, das man bequem am Vortag zubereiten kann. Man kann dafür alle Arten von Früchten verwenden, ganz nach Geschmack.


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Für den Pudding

80 g Chia-Samen

500 ml (pflanzliche) Milch (z.B. Kokosmilch, Mandelmilch o.ä.)

2 TL Ahornsirup (oder Reissirup, Agavandicksaft o.ä. zum Süssen)

1 kleiner Becher (veganes) Nature-Joghurt oder auch Apfelmus, nach Geschmack (optional)

Mandelspliter, gehackte Pistazien o.ä. (optional)


Früchte

Rund 300 - 400 g frische Früchte, z.B. Bananen, Beeren, Pfirsiche, Mango etc.


Zubereiten

  1. Chiasamen zusammen mit der Milch in eine Schüssel geben, umrühren. Mindestens eine halbe Stunde quellen lassen (oder über Nacht), dabei immer mal wieder umrühren, um allfällige Klümpchen aufzulösen. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen.

  2. In der Zwischenzeit Früchte bei Bedarf waschen, entkernen, schälen und würfeln. Je nach Geschmack einen Teil der Früchte pürieren oder zerdrücken (z.B. Banane)

  3. Ahornsirup zum Chiapudding geben und umrühren. Je nach Geschmack auch die zerdrückte Banane, die pürierten Früchte oder das Apfelmus untermengen.

  4. Chiapudding auf 4 Gläser verteilen. Je nach Geschmack dann 1-2 EL Joghurt und/oder Früchtepüchtepüree darauf geben und zum Schluss die übrigen Früchte darauf verteilen.

  5. Optional ein paar Mandelsplitter o.ä. darüber streuen - fertig!


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