Aufwand: gering
Als Kind mochte ich Pilze ganz und gar nicht – aber nicht wegen des Geschmacks, sondern wegen der zähen Konsistenz. Ich bin sicher, dass diese Art, Pilze zuzubereiten, den meisten Kindern und Erwachsenen schmeckt. Dank der Äpfel bekommt die Suppe eine süßliche Note.
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300 g Pilze
1-2 Äpfel
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Thymianblätter
50 g Butter
300 ml Apfelsaft
900 ml Gemüse- oder Pilzbrühe
1 TL Honig
200 g (vegane) Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Steinpilzpulver (optional)
Brot
Zubereiten
Äpfel, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch würfeln (Äpfel mit Schale) und mit dem Thymian in der Butter anbraten.
Apfelsaft, Brühe und Honig dazugeben. Alles etwa 10 –15 Minuten köcheln.
Die Crème fraîche dazugeben und alles in einem Mixer zu einer glatten Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot in Scheiben schneiden und in der Pfanne beidseitig rösten.
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