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Susanne Schnyder

SCHWEDEN - Pilzsuppe mit Äpfeln

Aufwand: gering

Als Kind mochte ich Pilze ganz und gar nicht – aber nicht wegen des Geschmacks, sondern wegen der zähen Konsistenz. Ich bin sicher, dass diese Art, Pilze zuzubereiten, den meisten Kindern und Erwachsenen schmeckt. Dank der Äpfel bekommt die Suppe eine süßliche Note. 


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300 g Pilze 

1-2 Äpfel 

1 Zwiebel 

2 Zehen Knoblauch 

1 EL Thymianblätter 

50 g Butter 

300 ml Apfelsaft 

900 ml Gemüse- oder Pilzbrühe 

1 TL Honig 

200 g (vegane) Crème fraîche 

Salz 

schwarzer Pfeffer 

1 TL Steinpilzpulver (optional) 

Brot 


Zubereiten


  1. Äpfel, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch würfeln (Äpfel mit Schale) und mit dem Thymian in der Butter anbraten. 

  2. Apfelsaft, Brühe und Honig dazugeben. Alles etwa 10 –15 Minuten köcheln. 

  3. Die Crème fraîche dazugeben und alles in einem Mixer zu einer glatten Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  4. Brot in Scheiben schneiden und in der Pfanne beidseitig rösten. 

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