top of page
Susanne Schnyder

SCHOTTLAND - Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Aufwand: mittel

Ich bin eigentlich kein Fan von Kuchen, aber dieser Karottenkuchen ist so lecker, dass ich nicht genug bekommen kann davon – leider. Entdeckt habe ich ihn auch in Edinburgh. Und ein Dessert darf es in diesem Buch geben; zumal man diesen auch sehr gut als Geburtstagskuchen verwenden kann. 


Einkaufen


Kuchen 

220 g Rohrzucker 

200 g (vegane) Butter 

4 Eier oder Ei-Ersatz 

250 g fein geriebene Karotten (etwa 3 große Karotten) 

Abgeriebene Schale von 1 Orange 

250 g (glutenfreies) Mehl 

2 TL Backpulver 

1 TL Zimt 

¼ TL Muskat 

½ TL Salz 


Frischkäse-Frosting 

50 g (vegane) Butter, zimmerwarm 

80 g Puderzucker 

1 TL Vanille-Extrakt oder Vanillin-Zucker 

225 g (veganen) Frischkäse 


Zubereiten


Kuchen

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine rechteckige (flache) ofenfeste Form (mind. 20 x 30 cm) einfetten. 

  2. Butter, Eier/Ei-Ersatz, Zucker, fein geriebene Karotten und Orangenzeste in einer Schüssel miteinander vermengen. 

  3. Mehl, Backpulver, Zimt und Muskat hinzufügen und alles vermengen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. 

  4. Kuchenmischung in die Form geben und rund 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit einem Zahnstocher Konsistenz überprüfen: Der Kuchen sollte nicht mehr feucht, aber auch nicht trocken sein. 


Frosting

  1. Während der Kuchen im Ofen ist, Butter, Puderzucker, Frischkäse und Vanilleextrakt miteinander verrühren, bis eine glatte Crème entstanden ist. Kühlstellen. 

  2. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Frischkäse-Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. 


0 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentários


bottom of page