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SCHOTTLAND - Gewürz-Porridge

Susanne Schnyder
Aufwand: mittel
Gewürz-Porridge

Achtung, dieser Gewürz-Porridge kann süchtig machen! Die einzigartige Kombination aus Gewürzen, Früchten und Nüssen ist super lecker und mein neustes Lieblingsfrühstück, gerade jetzt im Winter.


Vorbereiten

1 Tasse (glutenfreie) Getreideflocken (z.B. Hafer, Hirse und/oder Quinoa) und eventuell Chia-Samen

2 Tassen Mandelmilch (oder normale Milch)

Rund 50 g getrocknete Datteln

Rund 25 g Kokosraspeln

100 g Nussmischung (z.B. Pinienkerne, Pistazien, Cashews, Mandeln)

2 Äpfel

1-2 Tassen Wasser

1 kleiner Becher Kokos- oder griechisches Yoghurt

1 Briefchen Vanille-Zucker oder etwas Vanillearoma

2-3 TL Zimt

1 TL Kardamon

1 TL gem. Ingwer

1/2 TL gem. Muskatnuss

1/4 TL Nelkenpulver

Honig oder Dattelsirup

Etwas Kokosöl


Zubereiten

  1. Die Datteln in kleine Würfel schneiden

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze kurz darin dünsten. Dann Getreide mit der Milch dazugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Getreide sämig ist. Dabei immer mal wieder umrühren und nach Bedarf Wasser (oder Milch) dazugeben.

  3. Die Nüsse klein hacken, in einer Pfanne (ohne) Öl rösten und Honig oder Dattelsirup nach Geschmack hinzugeben. Auskühlen lassen

  4. Nach der Hälfte der Zeit einen der Äpfel schälen, reiben und zum Porridge geben.

  5. Porridge mit Honig oder Dattelsirup süssen und eine Prise Salz dazu geben.

  6. Die Hälfte des Yoghurts unter den Porridge rühren; bei Bedarf mit den anderen Gewürzen abschmecken.

  7. Zum Anrichten den zweiten Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Porridge in eine Schüssel geben; einen Klecks Yoghurt darauf, ein paar Apfelstückchen, Nusscroquant und evt. noch etwas Honig darauf verteilen. Gewürz-Porridge warm geniessen.




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