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Susanne Schnyder

SCHWEIZ - Rösti mit Herbstsalat (und Eiern)

Aufwand: mittel


Dies ist eine Variation der Schweizer Rösti mit dem gewissen Kick, der Kindern bestimmt schmeckt. Dazu passt Salat, Suppe oder Ofengemüse. Hier eine Variante mit einem Herbstsalat. 


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Rösti

400 g festkochende Kartoffeln 

1 große Zwiebel 

1-2 Karotten

Salz 

Etwas Mehl oder Ei-Ersatz zum Abbinden 

Etwas (vegane) Butter oder Margarine 

2 Tomaten 

Geriebenen (veganen) Käse oder Scheibenkäse (z. B. Gouda, Gruyère, Cheddar o. ä. – optional) 

Kräuter zum Bestreuen (z. B. Schnittlauch oder Basilikum – optional) 

6 Eier (optional) 


Salat 

Beliebigen Blattsalat, z. B. Kopfsalat, Jungspinat, Feldsalat o. ä. 

100 g Champignons 

1 kleine Zwiebel 

Beliebiges zusätzliches Gemüse wie Karotten, Kohlrabi 

Beliebiges zusätzliches Obst wie Birnen, Pfirsiche o. ä. 

1 Handvoll Kürbiskerne (optional) 

Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer 


Zubereiten


  1. Kartoffeln und Karotten schälen und fein raspeln; in ein Tuch geben und auspressen. Dann Zwiebel fein würfeln und unter die Kartoffeln mischen, Salz und etwas Mehl resp. Ei-Ersatz hinzufügen und gut vermischen, um die Masse besser zu binden. 

  2. Kartoffelmasse portionenweise in eine Bratpfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Zwischendurch beidseitig mit etwas Butter oder Margarine bestreichen, damit sie nicht austrocknen. 

  3. In der Zeit Salat waschen, zupfen oder schneiden, je nach Art des Salats. 

  4. Zwiebel in Halbringe schneiden und in wenig Olivenöl andünsten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mitdünsten, bis sie bis gar sind. 

  5. Zusätzliches Obst und/oder Gemüse in feine Scheiben schneiden oder dazu raspeln, nach Belieben. 

  6. Salat, Gemüse, Pilzmischung (und Käse) auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Balsamico und Olivenöl nach Gusto darüber träufeln. 

  7. Eier (optional) nach Belieben zubereiten, z. B. als Rühreier oder Spiegeleier. 

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