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Susanne Schnyder

ORIENT - Süsskartoffel mit Gemüse-Dörrfrüchte-Coulis

Aufwand: mittel

Die goldenen Farbtöne des Herbstes hat mich zu diesem Rezept inspiriert, das verschiedene orientalische Geschmäcke vereint - und erst noch sehr gesund ist und super lecker schmeckt.


Vorbereiten

2 Stängel Stangensellerie

2-3 Karotten

1 kleine Tasse Erbsen

1 kleine Zucchetti, Aubergine o.ä.

1-2 Blätter Federkohl

1 Zwiebel

1 kleine Dose Kichererbsen

4 mittelgrosse Süsskartoffeln

100 - 150 g Dörrfrüchte, z.B. Datteln, Aprikosen und/oder Cranberries

2 cm Ingwer

3-4 EL Tahini

3-4 EL (pflanzliche) Milch (z.B. Kokosmilch, Mandelmilch o.ä.)

50 g Pistazien (optional)

Salz, Pfeffer (nach Belieben)

3-4 TL Ras-El-Hanout

Etwas Knoblauchpulver (optional)

1 EL Oliven- oder Kokosöl


Zubereiten

  1. Die Süsskartoffeln mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. In einer ofenfesten Form im Ofen bei etwa 220° 30-40 Minuten backen, bis sie innen weich sind. Ich gebe jeweils etwas Wasser in die Form, damit die Süsskartoffeln nicht austrocknen

  2. In der Zeit die Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Den Ingwer reiben und dazugeben. Danach Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Das Ras-El-Hanout und die anderen Gewürze dazugeben und dünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Die Kichererbsen nicht vergessen.

  3. Pistazien klein hacken

  4. Das Tahini und die Milch zu einer cremig-flüssigen Sauce vermischen

  5. Die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach halbieren. Das Gemüse-Dörrfrüchte-Coulis darauf verteilen. Sauce darüber träufeln und mit Pistazien bestreuen. Geniessen.

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