Aufwand: mittel
Diesen orientalischen Eintopf habe ich in einem Restaurant in Zürich entdeckt, während einem Date mit meinem Freund. Der Service war leider alles andere als toll, dafür das Essen umso mehr. Zu Hause habe ich den Eintopf dann nachgekocht und ihm meine persönliche Note hinzugefügt.
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1 Peperoni
1 mittlere Zucchini und/oder Aubergine
1 mittlere Karotte
1 kleine Dose Kichererbsen
1 mittlere Zwiebel
1 Knochblauchzehe
1 EL Tomatenpurée
150 g getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Datteln und/oder Cranberries
1 Handvoll Pinienkerne oder Pistazien
2-3 EL Ras El Hanout
Je eine Handvoll frische Pfefferminze und Petersilie
1 EL Tamarindenpaste (oder Zitronensaft)
2 cm grosses Stück Ingwer
Olivenöl, Salz
Zubereiten
Dörrfrüchte in etwas Wasser einweichen
Zwiebel fein würfeln und in wenig Olivenöl dünsten. Ingwer und Knoblauch reiben und zusammen mit dem Ras El Hanout und dem Tomatenpurée dazugeben
Gemüse würfeln und auf mittlerer Stufe mitdünsten
In der Zwischenzeit Dörrfrüchte mit Tamarindenpaste (oder Zitronensaft) und mit etwas Wasser zu einer cremigen Sauce pürieren und zum Gemüse hinzugeben
Die Kichererbsen beigeben und 5-10 Minuten köcherln lassen
Am Schluss die Kräuter hacken und beifügen. Mit Salz und evt. etwas mehr Ras El Hanout abschmecken
Dazu passt Couscous, Reis oder indisches Naan-Brot.
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