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ORIENT - Kichererbseneintopf mit Dörrfrüchten

  • Susanne Schnyder
  • 23. Juli 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 7. Jan.

Aufwand: mittel
Kichererbseneintopf mit Dörrfrüchten

Diesen orientalischen Kichererbseneintopf mit Dörrfrüchten habe ich in einem Restaurant in Zürich entdeckt, während einem Date mit meinem Freund. Der Service war leider alles andere als toll, dafür das Essen umso mehr. Zu Hause habe ich den Eintopf dann nachgekocht und ihm meine persönliche Note hinzugefügt.


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1 Peperoni

1 mittlere Zucchini und/oder Aubergine

1 mittlere Karotte

1 kleine Dose Kichererbsen

1 mittlere Zwiebel

1 Knochblauchzehe

1 EL Tomatenpurée

150 g getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Datteln und/oder Cranberries

1 Handvoll Pinienkerne oder Pistazien

2-3 EL Ras El Hanout

Je eine Handvoll frische Pfefferminze und Petersilie

1 EL Tamarindenpaste (oder Zitronensaft)

2 cm grosses Stück Ingwer

Olivenöl, Salz


Zubereiten


  1. Dörrfrüchte in etwas Wasser einweichen

  2. Zwiebel fein würfeln und in wenig Olivenöl dünsten. Ingwer und Knoblauch reiben und zusammen mit dem Ras El Hanout und dem Tomatenpurée dazugeben

  3. Gemüse würfeln und auf mittlerer Stufe mitdünsten

  4. In der Zwischenzeit Dörrfrüchte mit Tamarindenpaste (oder Zitronensaft) und mit etwas Wasser zu einer cremigen Sauce pürieren und zum Gemüse hinzugeben

  5. Die Kichererbsen beigeben und 5-10 Minuten köcherln lassen

  6. Am Schluss die Kräuter hacken und beifügen. Mit Salz und evt. etwas mehr Ras El Hanout abschmecken


Zum Kichererbseneintopf mit Dörrfrüchten passt Couscous, Reis oder indisches Naan-Brot.


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