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Susanne Schnyder

HOLLAND - Süsskartoffeln und Blumenkohl mit Granatapfelkernen

Aufwand: mittel

Auch dieses Gericht ist inspiriert durch meinen Abstecher nach Holland, das für seine multikulturellen Einflüsse und Färbungen bekannt ist. Es ist eine Eigenkreation von mir.


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4-5 mittelgrosse Süsskartoffeln

1 mittlerer Blumenkohl (frisch oder bereits zerkleinert aus dem Gefrierfach)

1 Granatapfel

2 kleine Becher (veganes) Natureyoghurt

2 Handvoll Pistazienkerne

4 EL Ras-El-Hanout

1-2 TL Zimt

1 TL Currypulver

1 Briefchen Safran, oder 1 TL Kurkuma

1/2 Bund frische Pfefferminze

2 EL Olivenöl


Zubereiten

  1. Die Süsskartoffeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl langsam anbraten. Nach etwa der Hälfte der Garzeit rund 2 EL Ras-El-Hanout sowie Salz beigeben und weiter anbraten, bis die Kartoffeln weich sind.

  2. Blumenkohl ganz klein schneiden und mit 1 EL Olivenöl anbraten. 2 EL Ras-El-Hanout, Currypulver, Safran oder Kurkume sowie Zimt hinzufügen und unter Rühren weiter anbraten, bis der Blumenkohl gar ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und dünsten.

  3. Minze klein Hacken und unter den Yoghurt rühren. Mit Salz abschmecken

  4. Pistanzienkerne grob zerhacken

  5. Granatapfelkerne herauslösen. Am Schluss alles Schichtweise servieren.





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