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Susanne Schnyder

FRANKREICH - Gemüseomelette

Aufwand: gering

Auf der Suche nach neuen Frühstücks-Ideen - Mann will ja Abwechslung - bin ich auf diesen Klassiker aus der französischen Küche gestossen, den ich etwas abgewandelt habe. Bon Appétit!


Einkaufen

8 Eier oder die äquivalente Menge Ei-Ersatz*

Diverse Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Tomaten, Spinat, Paprika, oder auch Pilze etc.

1 mittlere Zwiebel

200 g geriebenen (veganen) Käse

100 g (veganen) Frischkäse (optional)

100g Schinkenwürfelchen (oder vegane Speckwürfelchen)

1 Bund Schnittlauch

Etwas Öl zum Anbraten

Salz und Pfeffer


Zubereiten

  1. Zwiebeln klein würfeln und in etwas Öl andünsten

  2. Gemüse (ausser Tomaten oder Spinat - die kommen ganz zum Schluss dazu) fein würfeln und mitdünsten. Ganz zum Schluss Tomaten resp. Spinatblätter hinzugeben und ganz kurz mitdünsten

  3. Eier (oder Ei-Ersatz) verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein hacken und die Hälfte davon zur Eimasse geben.

  4. In einer separaten Pfanne 4 Omeletten backen

  5. Schinken oder vegane Speckwürfelchen kurz anbraten und zum Gemüse geben

  6. Omletten mit Frischkäse bestreichen, je etwa einen Viertel mit dem Gemüse belegen und mit etwas Käse bestreuen und aufrollen. Geniessen!


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