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Susanne Schnyder

FRANKREICH - Gemüse-Omelette

Aktualisiert: 7. Jan.

Aufwand: gering
Gemüse-Omelette

Auf der Suche nach neuen Frühstücksideen - man will ja Abwechslung - bin ich auf diesen Klassiker aus der französischen Küche gestossen, den ich etwas abgewandelt habe. Bon Apétit mit dieser Gemüse-Omelette!


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8 Eier oder die äquivalente Menge Ei-Ersatz*

Diverse Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Tomaten, Spinat, Paprika, oder auch Pilze etc.

1 mittlere Zwiebel

200 g geriebenen (veganen) Käse

100 g (veganen) Frischkäse (optional)

100g Schinkenwürfelchen (oder vegane Speckwürfelchen)

1 Bund Schnittlauch

Etwas Öl zum Anbraten

Salz und Pfeffer


Zubereiten

  1. Zwiebeln klein würfeln und in etwas Öl andünsten

  2. Gemüse (ausser Tomaten oder Spinat - die kommen ganz zum Schluss dazu) fein würfeln und mitdünsten. Ganz zum Schluss Tomaten resp. Spinatblätter hinzugeben und ganz kurz mitdünsten

  3. Eier (oder Ei-Ersatz) verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein hacken und die Hälfte davon zur Eimasse geben.

  4. In einer separaten Pfanne 4 Omeletten backen

  5. Schinken oder vegane Speckwürfelchen kurz anbraten und zum Gemüse geben

  6. Gemüse-Omelette mit Frischkäse bestreichen, je etwa einen Viertel mit dem Gemüse belegen und mit etwas Käse bestreuen und aufrollen. Geniessen!


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