Aufwand: gering
Auf der Suche nach neuen Frühstücksideen - man will ja Abwechslung - bin ich auf diesen Klassiker aus der französischen Küche gestossen, den ich etwas abgewandelt habe. Bon Apétit mit dieser Gemüse-Omelette!
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8 Eier oder die äquivalente Menge Ei-Ersatz*
Diverse Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Tomaten, Spinat, Paprika, oder auch Pilze etc.
1 mittlere Zwiebel
200 g geriebenen (veganen) Käse
100 g (veganen) Frischkäse (optional)
100g Schinkenwürfelchen (oder vegane Speckwürfelchen)
1 Bund Schnittlauch
Etwas Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Zubereiten
Zwiebeln klein würfeln und in etwas Öl andünsten
Gemüse (ausser Tomaten oder Spinat - die kommen ganz zum Schluss dazu) fein würfeln und mitdünsten. Ganz zum Schluss Tomaten resp. Spinatblätter hinzugeben und ganz kurz mitdünsten
Eier (oder Ei-Ersatz) verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein hacken und die Hälfte davon zur Eimasse geben.
In einer separaten Pfanne 4 Omeletten backen
Schinken oder vegane Speckwürfelchen kurz anbraten und zum Gemüse geben
Gemüse-Omelette mit Frischkäse bestreichen, je etwa einen Viertel mit dem Gemüse belegen und mit etwas Käse bestreuen und aufrollen. Geniessen!
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