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Susanne Schnyder

ENGLAND - Gemüse Pot Pie

Aktualisiert: 7. Jan.

Aufwand: mittel
Gemüse Pot Pie

Mit diesem Rezept für einen Gemüse Pot Pie machen wir mal wieder einen Abstecher nach England. Es ist das ideale Herzwärmer-Essen an kühlen Tagen.


Vorbereiten


Teig

250 g (glutenfreies) Mehl

150 g (vegane) Butter

1 Prise Salz

6 EL kaltes Wasser


Füllung

1 Stange Lauch

1 mittelgrosser Sellerie oder 2 Petersilienwurzeln

3 mittelgrosse Karotten

1 Tasse Erbsen

3 mittelgrosse Kartoffeln

1 Zwiebel

1 - 2 Knoblauchzehen

150 g Pilze, z.B. Champignons

150 g Spinat, Federkohl oder ähnliches

150 g (veganes) Poulet-Geschnetzeltes (optional)

100 ml (vegane) Sahne

2 EL (glutenfreies) Mehl

1/2 TL Muskatnuss

1-2 TL getrockneter Thymian

1-2 TL getrockneter Rosmarin

2 dl Gemüse- oder Hühnerbrühe

1 Schuss Weisswein (optional)

1 TL Olivenöl

Salz, Pfeffer


Zubereiten

  1. Zutaten für den Mürbeteig mit der kalten Butter (in Stücken) in eine Schüssel geben zu einem Teig verarbeiten. Dabei die Butter von Hand ins Mehl einarbeiten, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat. Anschliessend kühl stellen.

  2. Zwiebel fein hacken; Gemüse, Kartoffeln sowie Pilze fein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken; alles in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten, bis sich feine Röstaromen entwickeln. Mit Weisswein ablöschen. Wenn der Alkohol verdampft ist, Kräuter und Gewürze sowie die Bouillon beifügen, Gemüse darin knapp gar kochen. Es sollte noch bissfest genug sein. Am Schluss Mehl und Sahne unterrühren, bis eine crèmige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 3/4 davon auswallen und eine ofenfeste Form damit auskleiden. Gemüse hineinfüllen und den Rest des Teigs auf die Füllung resp. die Form legen; an den Rändern festdrücken.

  4. Gemüse Pot Pie bei 180% rund 20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig oben leicht gebräunt ist. Temperatur und Backzeit je nach Ofen anpassen.



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